Вы здесь

Малый бизнес должен получать не менее 15% муниципального заказа, считают в Минюсте

/ Парламентская газета /

Создание основ для инвестиционной привлекательности местных территорий - приоритетная задача для Минюста. Об этом заявил в среду глава ведомства Александр Коновалов на заседании в палате регионов Совета по местному самоуправлению при председателе Совета Федерации.

Чиновник напомнил, что создание условий и содействие развитию малого и среднего предпринимательства - это обязанности, прописанные в Федеральном законе об общих принципах организации местного самоуправления в РФ. "Не менее 15% совокупного головного муниципального заказа должно размещаться у малого бизнеса", - подчеркнул Коновалов. Он подчеркнул, что у муниципальных образований сегодня нет заинтересованности в полной поддержке предпринимательства, и пока органы муниципальной власти не будут иметь долгосрочные стимулы, результата не будет.

Важным инструментом в развитии инвестиций на местах может стать государственно - частное партнерство, уверен чиновник. По его словам, к сожалению, концессионные отношения, которые есть сейчас, не охватывают всего разнообразия, которое может быть при этом партнерстве.

15 апреля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).