Вы здесь

Опубликованы статистические данные о проведении антикоррупционной экспертизы Минюстом России

В январе – марте 2019 года Минюстом России проведена антикоррупционная экспертиза 713 проектов нормативных правовых актов. В 13 из них выявлено 14 коррупциогенных факторов, в том числе в 5 законопроектах выявлено 5 коррупциогенных факторов, в 8 проектах постановлений Правительства Российской Федерации – 9 коррупциогенных факторов. В проектах указов Президента Российской Федерации коррупциогенных факторов не выявлено. 

Также Минюстом России рассмотрен 1501 нормативный правовой акт   федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций. В 14 из них выявлено наличие 14 коррупциогенных факторов.

Территориальными органами Минюста России рассмотрено 55438 документов, подлежащих антикоррупционной экспертизе. В 426 документах выявлено 654 коррупциогенных фактора.

Так, коррупциогенный фактор обнаружен в проекте закона одного из субъектов Российской Федерации о мерах социальной поддержки «детей войны», предусматривающем необходимость представления гражданином, претендующим на отнесение к категории «дети войны», сведений о проживании на территории республики. При этом не ясно, что понимается под этими сведениями и какой именно документ должен представить заявитель, тогда как непредставление такого документа влечет отказ в принятии решения об отнесении заявителя к категории «дети войны».

Соответствующий проект будет скорректирован с учетом выявленного недостатка.

23 апреля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).