Вы здесь

Заместитель начальника Управления Минюста России по Республике Хакасия приняла участие в заседании рабочей группы по внесению изменений в региональное законодательство

Источник: https://www.vskhakasia.ru/press-centr/photo/10952-evgenij-molostov-petr-voronin-i-oksana-razvarina-soveshchanie-po-voprosu-vneseniya-izmenenij-v-zakonodatelnye-akty-respubliki-khakasiya
Источник: https://www.vskhakasia.ru/press-centr/photo/10952-evgenij-molostov-petr-voronin-i-oksana-razvarina-soveshchanie-po-voprosu-vneseniya-izmenenij-v-zakonodatelnye-akty-respubliki-khakasiya

10.10.2019 года заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия О.С. Сиротинина приняла участие в заседании рабочей группы при комитете Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике, с участием председателей комитетов по аграрной политике, продовольствию и землепользованию и по культуре, образованию и науке.

В заседании приняли участие представители Министерства внутренних дел по Республике Хакасия, прокуратуры Республики Хакасия, Министерства по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия, Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия, органов местного самоуправления.

На заседании с участием всех заинтересованных сторон рассмотрено письмо Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия к Верховному Совету РХ о необходимости внесения изменений в региональное законодательство в целях исключения при оказании государственных услуг требования о предоставлении «справок о составе семьи» и «выписок из домовых книг».

На заседании представитель Управления доложила о ситуации, сложившейся в федеральном законодательстве по вопросу возможности использования при оказании государственных (муниципальных) услуг указанных документов. Представители органов местного самоуправления рассказали об отсутствии их полномочий на выдачу «справок о составе семьи» и «выписок из домовых книг», а также о возникающих ситуациях, свидетельствующих о недостоверности предоставляемой информации и невозможности качественного оказания заявителю необходимой услуги.

Представитель МВД по РХ ознакомила собравшихся с принципами работы базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и возможностью получения информации из него органами государственной власти и органами местного самоуправления в случаях, когда это необходимо для осуществления ими своих полномочий, в том числе для предоставления государственных и муниципальных услуг.

На заседании принято решение о необходимости внесения изменений в законодательство республики в целях устранения противоречий федеральному законодательству.

 

11 октября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).