Вы здесь

Начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Сипкина О.Е. приняла участие в семинаре - совещании проведенном Министерством по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия

25 июля 2019 года в г. Абаза состоялся семинар-совещание проведенный Министерством по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия по итогам работы отделов Департамента записи актов гражданского состояния Министерства по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия (далее – отделы Департамента ЗАГС) за первое полугодие 2019 года. 

В данном семинаре - совещании приняли участие и.о. министра по делам юстиции и региональной безопасности по Республике Хакасия, и.о. руководителя Департамента ЗАГС, начальники отделов Департамента ЗАГС, заместитель главы г. Абаза, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Республике Хакасия.

Начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Сипкина О.Е. в соответствии с порядком работы семинара-совещания выступила с докладом: «Оказание международной правовой помощи при истребовании и пересылке документов органов ЗАГС».

В целях повышения уровня подготовки документов по вопросам оказания международной правовой помощи отделами Департамента ЗАГС в докладе была озвучена информация о положениях законодательства, регулирующих правоотношения в данной сфере, освещены такие вопросы как:

- круг заявителей по истребованию личных документов;

- перечень документов, подлежащих представлению заявителем для предоставления государственной услуги по истребованию документов;

- исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги по истребованию документов;

- размер государственной пошлины за предоставление государственной услуги по истребованию документов;

- действия отделов Департамента ЗАГС в отношении актов гражданского состояния, в том числе уведомление граждан о направлении запросов на территорию иностранного государства;

- взаимодействие с компетентными органами иностранных государств при отсутствии международного договора о правовой помощи по линии ЗАГС.

 Также участниками семинара-совещания обсуждались вопросы, возникающие при предоставлении государственной услуги по истребованию документов с территории иностранных государств.

 

29 июля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).