Вы здесь

05 апреля 2019 года в Адвокатской палате Республики Хакасия состоялось заседание квалификационной комиссии с участием начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Жатько А.А.

В ходе работы квалификационной комиссии рассмотрены 3 обращения суда, 1 жалоба гражданина на действия (бездействия) адвокатов Республики Хакасия, 1 представление вице – президента Адвокатской палаты Республики Хакасия за неисполнение адвокатом решений органов Адвокатской палаты, в пределах их компетенции. 

По результатам рассмотрения обращений суда комиссия приняла решение о прекращении дисциплинарных производств, в связи с отсутствием в действиях адвокатов нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката.

По результатам рассмотрения жалобы гражданина комиссия приняла решение о прекращении дисциплинарного производства вследствие отзыва жалобы гражданином. 

По результатам рассмотрения представления вице – президента Адвокатской палаты за неисполнение адвокатом решений органов Адвокатской палаты, комиссия приняла решение признать адвоката виновным. 

Помимо рассмотрения указанных обращений на действия (бездействия) адвокатов квалификационной комиссией принято решение о допуске к сдаче квалификационного экзамена в форме тестирования в отношении 5 претендентов на получение статуса адвоката, о допуске к сдаче квалификационного экзамена в форме устного собеседования – 3 претендентов. 

 

05 апреля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).