Вы здесь

О предоставлении государственных услуг в электронном виде

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия, в соответствии с административными регламентами предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственных услуг, оказываются государственные услуги, в том числе и в электронном виде. 

Очевидными преимуществами получения государственных услуг в электронном виде являются: повышение качества и доступности услуг, уменьшение издержек заявителей, сокращение временных затрат, ликвидация бюрократических проволочек, снижение коррупционных рисков и административных барьеров. Заявление о получении госуслуги можно отправить в любое удобное для гражданина время. 

До подачи заявления на получение услуги на Портале госуслуг можно ознакомиться с порядком обращения, составом необходимого пакета документов, уточнить сроки предоставления услуги, а также режим работы органа, ее предоставляющего. После подачи, в случае, если заявителем допущена какая-либо неточность в документах, можно ее исправить, дослав, в соответствии с полученным ответом от органа власти, необходимые материалы. Для ряда услуг можно выбрать удобное время получения результата оказания услуги. 

Немаловажным преимуществом предоставления услуг в электронном виде является возможность заявителя самостоятельно контролировать ход исполнения запроса, направлять письменные вопросы на любом этапе предоставления услуги, высказывать мнение о качестве ее предоставления. С результатами рассмотрения запроса можно ознакомиться в «Личном кабинете». В случае отказа на каком-нибудь этапе проверки запроса его статус будет изменен, а в дополнительной информации будет указана причина отказа. Также, при заказе на портале платных услуг заявителям предоставляется 30-процентная скидка на оплату госпошлины за их предоставление.

Получение гражданами государственных услуг с помощью электронных сервисов без личного обращения в органы государственной власти делает такое взаимодействие удобным, комфортным и современным, способствует минимизации коррупционных проявлений.

18 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).