Вы здесь

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия в июне 2017 года проведены проверки в отношении 5 некоммерческих организаций

В рамках осуществления государственного контроля в сфере деятельности некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Республики Хакасия, в период с 01 июня 2017 г. по 29 июня 2017 г. Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия проведены плановые документарные проверки в отношении 5 некоммерческих организаций на предмет соответствия деятельности, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным их учредительными документами (уставным целям), и законодательству Российской Федерации. 

Документарные проверки были проведены Управлением в отношении следующих некоммерческих организаций:

- Территориальное общественное самоуправление "Инициатива" села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия;

- Некоммерческое партнерство по развитию туризма и спортивной охоты "ИНЖУЛЬ";

- Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранская церковь Святого Луки в республике Хакасия;

- Местная религиозная организация православный Приход Свято-Духовского храма в с. Табат Бейского района Республики Хакасия Абаканской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат);

- Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной организации "Российский комитет защиты мира" в Республике Хакасия - Хакасский комитет защиты мира.

По результатам проверок, проведенных в отношении данных организаций, несоответствия деятельности целям, предусмотренных их учредительными документами (уставным целям) не выявлено, однако допускаются нарушения норм действующего законодательства Российской Федерации и отдельных положений уставов. В адрес указанных организаций Управлением вынесены предупреждения.

 

30 июня 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).