Вы здесь

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия в феврале 2017 года проведены проверки в отношении 5 некоммерческих организаций

В рамках осуществления государственного контроля в сфере деятельности некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Республики Хакасия, в период с 01 февраля 2017 г. по 28 февраля 2017 г. Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия проведены плановые документарные проверки в отношении 5 некоммерческих организаций на предмет соответствия деятельности, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным их учредительными документами (уставным целям), и законодательству Российской Федерации. 

Документарные проверки были проведены Управлением в отношении следующих некоммерческих организаций:

-Кальское станичное казачье общество;

-Немецкий культурный фонд;

-Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Менора» Ширинского района.

По результатам проверок, проведенных в отношении данных организаций, установлено, что организациями в целом осуществляется деятельность, направленная на достижение целей, предусмотренных их учредительными документами (уставных целей), однако допускаются нарушения норм действующего законодательства Российской Федерации и отдельных положений уставов. В адрес данных организаций Управлением вынесены предупреждения.

Кроме того, за нарушение (в представленной отчетности не отражен факт получения средств от иностранных источников, указанных в п. 6 ст. 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях), выявленное в ходе проверки, в отношении 1 некоммерческой организации составлено уведомление на протокол.

В результате не представления документов, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки, установить соответствие деятельности в том числе, по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным учредительными документами (уставным целям), и законодательству Российской Федерации не представилось возможным в отношении следующих некоммерческих организаций:

-Региональная казачья общественная организация Республики Хакасия "Союз казаков Республики Хакасия";

-Межрегиональная общественная организация "Культурный центр коренных народов Саяно-Алтайского нагорья".

 

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).