Вы здесь

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия в июле 2016 года проведены проверки в отношении 6 некоммерческих организаций

В рамках осуществления государственного контроля в сфере деятельности некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Республики Хакасия, в период с 01 июля 2016 г. по 28 июля 2016 г. Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия проведены  плановые документарные проверки в отношении 6 некоммерческих организаций на предмет соответствия деятельности, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным их учредительными документами (уставным целям), и законодательству Российской Федерации. 

Документарные проверки были проведены Управлением в отношении следующих некоммерческих организаций:

  • Автономная некоммерческая организация "Содействие развитию физической культуры и спорта" пгт. Черемушки;
  • Негосударственное образовательное частное учреждение "Саянский Центр подготовки персонала";
  • Хакасская региональная общественная организация "Содействие в области охраны окружающей среды " Горизонты Сибири";
  • Региональная общественная молодежная организация Республики Хакасия "Эдельвейс";
  • Хакасская региональная общественная организация общества защиты прав потребителей "Правозащитный центр";
  • Усть-Абаканская районная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

По результатам проверок, проведенных в отношении 5 организаций, установлено, что организациями в целом осуществляется деятельность, направленная на достижение целей, предусмотренных их учредительными документами (уставных целей), однако допускаются нарушения норм действующего законодательства Российской Федерации и отдельных положений уставов. В адрес данных организаций Управлением вынесены предупреждения. 

Кроме того, за нарушение (непредставление в Управление сведений о получении средств из источников, указанных в п. 6 ст. 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях), выявленное в ходе проверки, в отношении 1 некоммерческой организации составлено уведомление на протокол.

В отношении 1 некоммерческой организации установлено, что деятельность, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, направленная на достижение уставных целей данной организацией в проверяемый период не осуществлялась.

В адрес указанной некоммерческой организации Управлением вынесено предупреждение.

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).