Вы здесь

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия в феврале 2016 года проведены проверки в отношении 7 некоммерческих организаций

В рамках осуществления государственного контроля в сфере деятельности некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Республики Хакасия, в период с 01 февраля 2016 г. по 29 февраля 2016 г. Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия проведены  плановые документарные проверки в отношении 7 некоммерческих организаций на предмет соответствия деятельности, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным их учредительными документами (уставным целям), и законодательству Российской Федерации. 

Документарные проверки были проведены Управлением в отношении следующих некоммерческих организаций:

  • Автономная некоммерческая организация социальных проектов "Белый парус";
  • Хакасская региональная благотворительная общественная организация содействия развитию гражданского общества "Во имя Добра";
  • Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы";
  • Местная религиозная организация Буддийская община "Дхарма" Аскизского района Республики Хакасия;
  • Благотворительный Фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь".

По результатам проверок, проведенных в отношении 4 организаций, установлено, что организациями в целом осуществляется деятельность, направленная на достижение целей, предусмотренных их учредительными документами (уставных целей), однако допускаются нарушения норм действующего законодательства Российской Федерации и отдельных положений уставов. В адрес данных организаций Управлением вынесены предупреждения.

В отношении 1 организации (Автономная некоммерческая организация социальных проектов "Белый парус") установлено, что деятельность Автономной некоммерческой организации социальных проектов «Белый парус» соответствует целям, предусмотренным ее учредительными документами, однако осуществляется с нарушением норм действующего законодательства и положений устава.

Вместе с тем, установить соответствие деятельности Автономной некоммерческой организации социальных проектов «Белый парус» (далее – Организация) по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным ее учредительными документами, и законодательству Российской Федерации не представляется возможным в связи с непредставлением необходимых документов. В адрес указанной Организации Управлением вынесено предупреждение.

В результате не представления документов, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки, сделать вывод о соответствии деятельности, целям, предусмотренным их учредительными документами (уставным целям), и законодательству Российской Федерации не представилось возможным в отношении следующих некоммерческих организаций:

  • Саяногорское городское казачье общество;
  • Общественная организация «Ветераны органов внутренних дел города Саяногорска».

 

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).